千日前、福太郎といえば、いまや大阪を代表するお好み焼店となりました。
その証でもないですが、来月開業のスカイツリーにもはいるんですからね。
プレには私も行けるみたいで、ちょっと楽しみです。
この数がこんなに並んで焼かれてるのもすごいことで、お客さんがひっきりなしにやってきます。
そうそう、私が難波ねぎ~と騒いでいたら、さっそく、難波ねぎを使ってるというのも、仕事が速い!
そして、確かにうまい!
ゆるい生地を何度もかけるのは、ここ最近の新技らしく、まるでうまいやのたこ焼きを見ているようですよ。
醤油の焦げた香りと、豚の甘み、香ばしさが層になって押し寄せてきます。
こう見えても、繊細な保夫ちゃん、早く海外にも出店たのみまっせ~