« 2676/ 受験生向け、サーモンのたこ焼 | メイン | 2678/ 絶品! 登米のなめた、さえずり »
漫画家石森章太郎ゆかりの町、宮城県登米市でのお好み焼教室です。
担当してくださった日清フーズの太平さんと、司会の大阪MC企画の山下さん。
お客さんには、1枚ずつ、2回焼いてもらいましたが、みなさんお上手で、1枚目からばっちり。
でも、家ではこんなにふんわり焼けなかったわ! と私たちの伝授をしっかりマスターしてくださってました。
おみやげにはもちろん、日清のお好み焼粉とたこ焼粉。
でも主催のウジエスーパーさんから、なんと海老と帆立のおみやげもどっさりあって、
私もお客さんで参加したかったですよ。