小田原から小田急で3駅、このお店の開店に合わせて時間調整したんですが、その甲斐がありました。
わんたん、の包み方独特です。
餃子はキャベツメイン、わんたんは白菜メイン、味付けもまったくかえてるそうで、
ジューシーさがたまりません。
おいしいソーセージの香りがして、これがラーメンにはいってるのも食べたらよかったと・・・
麺は、平打ち、ちぢれ。ややへたうま感の残るこの麺、ほんとに素晴らしいです。
小田原系といわれる元祖の一つですが、お店の方は意識してないそうです。
特徴的なのはメンマが、一瞬ごぼうに見えるほど、大きくて黒い。
煮込んであって、やわらかく、やや甘。
石毛先生はお酒を注文され、メンマでお酒がいくらでもいけますよ・・と。
ご主人、おくさん、ともにステキなお店。
近所に住みたいほどです。