ゴヤクラさんでは、カレーではなく、和レーということで、商標もとっておられます。
しかも久々におじゃましましたら、なんとレトルトを商品化されてました。
ゴヤクラさんのが工場ラインにのるとは、意外な展開ですが、たしかに苦労されたようです。おめでとうございます。
そして、ほうれんそう、チキンキーマ、ビーフの3種盛りを出してくださいました。
スパイスかじりかけの私には、以前よりも少しだけスパイスの雰囲気が伝わってきて、ただでさえ、深く濃い和レーがさらに奥深い味わい。
仕込みに時間がかかるのも頷けます。
にんじん、玉ネギは酢漬け、大根は甘酢漬け、これがまたうまい。
アチャール改め、「和チャールですね」。西川さん、苦笑してました。