朝から、釜武うどんで、dancyuの撮影でした。カメラは塩崎さん。私のポートレートを撮らしたら超一流の関西屈指の方です。
開店前の時間をつかってのこと、でも店は、天ぷら担当の大原さんも、ガーコもいなくて、キャサリンだけで、私はあの天ぷら用の半熟玉子むきを30個ほど手伝いました。
きょうは、揚げたての天かすをつまむことができました。ほんまおいしい! 玉子をむいたご褒美みたなものです。
ゆでおきの麺も試食しました。東京の有名店の感じで、とってもおいしいのに、武ちゃんの好みではないとのことで、商品にはならないそうです。
武ちゃんの写真はいつもの決めポーズも撮りましたが、塩崎さん曰く、「なんかちがう!」とのことで、最後に、釜のまえで、麺の束をもってるのを最後のフイルムを使って撮っていました。さすがのポーズ。
おかげで朝から、釜玉、ちく玉天ぶっかけ、かけうどんを食べることができました。