先日、地ソースの舐め比べをしたとき、一番人気だったのが、このプリンセスソース。その現場にこんなにすぐにおじゃまできるなんて、ちょっと夢のようです。
ガンボDAYは、カメラの健三さんの車に乗って連れて行ってもらうのですが、健三さんは気を利かせてここに立ち寄らせてくださいました。
平山食品も40年、初代の平山さんは気さくな方で、またまた運命の出会いです。お店にあったソースの資料などもコピーさせてもらって、お友達のようにお話させてもらいました。
三宅先生のお名前も出てきたり、なんとも嬉しい出会いです。ドロソースもあるので、ガンボさんはしっかり買っていました。
そうそう、この釜、私が見た限りでは、もっとも雰囲気のあるソース釜です。ここにも神戸の文化遺産ぷんぷんです。歴史と文化の香り、ソースって素敵ですね。