桜ノ宮から川沿いに歩いていくと、たこ焼きバー、「たこ野郎!このやろう」さんがあります。
こちらは先日たこ焼き300ヶ所めぐりの快挙を達成したばかりの、ジョニーさん御用達のお店。なかは常連さんたちで、盛り上がっていました。
オーナーの木下さんは、代々料理にかかわるおうちで、見た目はこわもて風ですが、よく見ると優しい瞳の技あり料理人なのです。
きちんとだしをとって生地を焼いてるので、中華風スープにつけてたべさせる、だしたこ焼きも人気ですし、本格的ミートソース&チーズトッピングのグラタンたこ焼きもうまかったです。
でも基本がしっかりなので、「ぼうず」と呼ばれる何もつけないたこ焼きはゼヒモノですね。
いろんな種類があるので、次回はゆっくりおじゃましたいですね~
芮熊谷真菜葳